9 Сентября 2020 год 387

«Черный мак-2020»: раскрыты деяния наркопреступников

Ранее мы сообщали о том, что сотрудниками органов внутренних дел Хорезмской области проводится второй этап оперативно-профилактических мероприятий «Черный мак-2020», в ходе которых раскрыто несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, психотропных средств, установлением фактов незаконного выращивания наркосодержащих растений.  На сегодня оперативные мероприятия в рамках «Черный мак-2020» продолжаются. 

Сотрудниками Управления уголовного розыска УВД Хорезмской области 28 августа этого года проводились оперативные мероприятия, в ходе которых при реализации в спичечной коробке наркотического вещества «марихуана» за 500.000 сум задержан житель Ургенча М.Х., 1978 года рождения, ранее осужденный за преступление, связанное с зельем. Также при проверке его автомобиля «Нексия» при участии понятых обнаружено еще определенная доза марихуаны, расфасованная для дальнейшей реализации.

10 августа нынешнего года сотрудниками ОВД в ходе проведенных оперативных мероприятий в г. Ургенче на месте преступления задержан У.Х., 1989 года рождения. Он пытался продать наркотическое вещество «марихуанна» в спичечной коробке. В ходе расследования выяснилось, что он брал наркотик у У.Б., 1983 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанное с незаконным оборотом наркотиков. При проверке кафе, принадлежащий У.Б., обнаружены еще три спичечных коробка с марихуаной. Факт оформлен в установленном порядке.  

С сожалением можно отметить то, что некоторые женщины совершают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ. 

В частности, в результате оперативных мероприятий, проведенных 7 сентября нынешнего года сотрудниками областного УВД и СГБ в г. Ургенче, задержана Ф.О., 1970 года рождения, при попытке реализовать 35 грамм наркотического вещества «опий» за 12 миллионов сум. В ходе проверки ее дома выяснилось, что она хранила еще определенную дозу опия для дальнейшей реализации. 

Также 2 сентября этого года сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведенных в Ургенчском районе оперативных мероприятий задержана местная жительница М.Р., 1994 года рождения, при продаже наркотического вещества «гашиш» за 600.000 сум. Удручает тот факт, что в свои 26 лет эта женщина 13 августа нынешнего года задержана в момент реализации наркотиков за пять миллионов сум и в отношении женщины возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия. 

В отношении всех лиц, фигурирующих в данных преступлениях, связанных с наркотиками, возбуждено уголовное дело частью 5 статьи 273 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия. 

Уважаемые соотечественники! Помните, что наркомания – это порок, который не стоит впускать в свою жизнь.

Оперативно-профилактические мероприятия «Черный мак-2020» продолжаются. 

Пресс-служба УВД Хорезмской области

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech